8 февраля 2015

Солянки с рыбой или морепродуктами

Solyanki s ryiboy ili moreproduktami Солянки с рыбой или морепродуктамиИзвестная всем солянка является одним из ключевых блюд любого русского застолья. Стоит отдать должное изобретательным кулинарам древнерусских сел, которые подарили нам такое вкусное и экономное блюдо как солянка. Считается, что именно этот исторический факт отражен в самом названии супа. Привычное название «солянка» скорее всего, является измененным вариантом исторического «селянка». Привычное произношение «селянка», претерпело некоторые фонетические изменения, корневое «е» (от слова село) сменилось на корневое «о».

Некоторые ученые лингвисты придерживаются иной точки зрения и считают, что название блюда напрямую связано с входящими туда ингредиентами. А, как известно, ни одна солянка не может обойтись без соленых огурчиков, квашеной капусты, каперс или маслин. Поэтому считается что вариант «солянка» может считаться вполне обоснованным. Несмотря на столь серьезные разногласия, касательно названия блюда, суть его и принцип приготовления остается прежним на протяжении многих лет.

Традиционный вариант солянки можно готовить с мясом, грибами, рыбой. В ход может идти практически все, что имеется в холодильнике. Солянки с рыбой или морепродуктами готовятся ничуть не сложнее своего мясного аналога. Рыбу для ее приготовления можно брать любую. При желании можно использовать рыбу нескольких видов. Особое предпочтение отдается рыбам осетровых пород.

Помимо основного ингредиента в солянку добавляют маслины, оливки, соленые огурцы, лук, томатную пасту, маринованные грибы. Из приправ: лавровый лист, перец, соль. Для того чтобы добавить вкусу изюминку используется лимон, кусочки которого кладутся в тарелку перед подачей.

Дополнить, или успешно заменить главный рыбный ингредиент могут и другие морепродукты: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т. д. Для рыбной солянки можно использовать шпроты, морскую капусту, рыбное ассорти и ассорти из морепродуктов.

Рыбный вариант или солянка с морепродуктами готовится быстро. Время приготовления, как правило, не превышает и 30 минут. При этом суп получается очень калорийным и сытным.

Незаменимыми составляющими данного блюда являются: томатное пюре, репчатый лук, маслины, оливки, каперсы и соленые огурцы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Солянки с рыбой или морепродуктами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Солянки с рыбой или морепродуктами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Солянки с рыбой или морепродуктами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте