Для приготовления блюда Шакшука – блюдо с яицами и специальным соусом необходимы следующие ингредиенты: четыре помидора, 6 яиц, две луковицы, 1/4 стакана масла оливкового, стручок острого перца, соль на пробу, три столовые ложки рубленной кинзы, 2 перца болгарских сладких, три зубчика чеснока, три столовые ложки пасты томатной, перец на пробу молотый черный, сковорода с хорошим толстым дном.
Способ приготовления блюда Шакшука – блюдо с яицами и специальным соусом: лук надо очистить и порезать крупно кубиками. В сковороду подготовленную влить масло оливковое и поджарить там лук, затем постепенно надо добавлять пасту томатную, чеснок измельченный (порезать пластинками тонко). Обжарить, потом добавлять: вымытые помидоры и перец, резанные также кубиками крупно.
Потушить надо все около пяти минуток, сделать шесть ямок (по количеству яиц) и разбить в каждую ямочку по яйцу, делать надо очень аккуратно, желток должен остатья целиком. Закрыть сковороду крышкой и затем довести блюдо до готовности. Готовую шакшуку присыпать рубленной кинзой.
Оставить комментарий