Для приготовления блюда Сардины, жареные в виноградных листьях необходимы следующие ингредиенты: один кг свежих сардин, соль и молотый перец черный на пробу, три щепотки сушеного орегано, 1/4 стакана масла оливкового, четыре столовые ложки сока лимона, 150 гр виноградных листьев, два лимона, один стакан сухого белого вина.
Способ приготовления блюда Сардины, жареные в виноградных листьях: рыбу очистить, затем выпотрошить, потом хорошенько вымыть и салфеткой обсушить. Натереть затем солью и перцем, присыпать орегано. Смешать 4 столовых ложки масла оливкового с соком лимона и взбить, полить рыбу равномерно и настоять двадцать минут.
Листья виноградные вымыть, обдать кипятком. Рыбешку каждую завернуть в лист виноградный или в два (если они маленькие). Лимоны вымыть, порезать тонко кружками. На противень влить масло оливковое и вино, уложить слой сардин, а затем слой лимона и снова слой сардин. Сверху сбрызнуть маслом оливковым. Запечь в духовке (40 минут 170 градусов).
Скачать кулинарный рецепт Сардины, жареные в виноградных листьях
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий