Следующий год по гороскопу – год Козочки. А для нее нет ничего вкуснее и лучше, чем кочанчик свежей капустки белокочанной. Этот салат как нельзя кстати будет на Вашем праздничном столе в честь Нового 2015 года.
Тем более, что кочан капусты – это своего рода хранилище витамина С. Кладезь практически всех необходимых веществ и витаминов для человека.
Идя в магазин за капустой, Вы должны знать, что надо выбирать крепкий и тяжелый кочан, довольно чистый, без всякой желтизны и пятен.
Для приготовления блюда Салат «Пикантный» необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм капусты белокочанной, 2 морковки, 4 столовые ложки уже разведенной кислоты лимонной, 100 грамм сельдерея соленого, 4 столовые ложки масла растительного, орехи грецкие, одна чайная ложка меда жидкого, одна чайная ложка горчицы.
Способ приготовления блюда Салат «Пикантный»: плотный и зеленоватый кочан следует нашинковать мелко. Морковь почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками (хотя можно и натереть – мне так больше нравится). Капусту надо будет хорошенько и сильно размять (я делаю такую процедуру руками, но можно использовать деревянную толкушку или пестик).
Капуста должна получится довольно мягкой, затем ее перемешать следует с морковью и сельдереем. Заправить овощи смесью масла, меда и горчицы. Еще раз мешаем салат и выкладываем его в салатник, а сверху обливаем разведенной кислотой лимонной и разбрасываем орешки.
Совет: в этот салат идеально подойдет рубленная петрушка, она придаст оригинальный вкус и свежесть. Тем более, что петрушка хорошо сочетается с капустой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий