Моченая брусника с китайкой – эта заготовка на зиму готовится очень просто. Брусника полезна сама по себе, а вода, которая останется у вас после процесса мочения вообще очень полезна – ее рекомендуют пить во время простуды и при воспалительных различных заболеваниях, а также ее можно использовать в качестве напитка для утоления Вашей жажды.
Таким абсолютно нехитрым способом Вы сможете сохранить яблочки и бруснику практически до следующей осени, зимой и весной будет возможность полакомится и запастись очередным количеством витаминов.
Для приготовления блюда Моченая брусника с китайкой необходимы следующие ингредиенты: один кг брусники, половина одного кг китайки, шестьсот гр сахара, столовая ложечка лимонной цедры, гвоздика и корица на пробу, литр чистой (лучше взять колодезную или с родника) воды.
Способ приготовления блюда Моченая брусника с китайкой: вымытую и заранее выбранную крепкую китайку разложить по подготовленным банкам, перекладывая каждый слой яблок слоем брусники. Из колодезной (родниковой) воды и сахара сварить густой сироп, в конце приготовления добавив небольшое количество пряностей и лимонную цедру.
Сироп следует остудить, хорошенько процедить, залить им далее ягодки и яблочки, банки закрыть аккуратно полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
Совет: вместо китайки Вы можете взять любые яблоки осеннего или зимнего сорта с довольно плотной мякотью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий