Блюда из рыбы и морепродуктов востребованы по всему миру, безусловно, где-то их готовят чаще, в зависимости от местности. В рыбе содержатся очень важные и полезные для организма витамины и минералы, фосфор, который необходим для умственной работы.
Мультиварка позволяет быстро и без хлопот приготовить даже самое сложное блюдо, и даже при долгом тушении овощи остаются красивыми на вид, целыми и аппетитными. Рыбу можно приготовить отдельно от соуса, например на пару, соус охладить и подать его в красивой соуснице отдельно.
В качестве гарнира к блюду Лосось в сливочном соусе по-норвежски рекомендуется рис сорта «Жасмин» или смесь бурого и белого риса, отварной картофель, салат из овощей, или даже овощи, приготовленные на пару.
Для приготовления блюда Лосось в сливочном соусе по-норвежски необходимы следующие ингредиенты: лук порей – 1 шт., лосось – 4 стейка, сливки – 250 мл., морковь – 2 шт., тильзитер – 50 гр., лимон – 1 шт., пучок свежей зелени, немного масла для обжаривания, крупная соль и свежемолотый перец.
Способ приготовления блюда Лосось в сливочном соусе по-норвежски: лук нарезать тонкими колечками, используя только светлую часть порея. Зеленые листики можно оставить для приготовления овощного бульона. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи в небольшом количестве масла в мультиварке на функции «Жарка» или другом подходящим режиме в зависимости от модели.
Выложить сверху подготовленные и очищенные от косточек кусочки рыбы, немного приправить их солью и перцем. Сверху выложить тонкие, почти прозрачные кружочки лимона. Натереть твердый сыр и нарезать мелко свежую зелень. Залить рыбу сливками, добавить сверху натертый сыр и свежую зелень. Закрыть мультиварку и тушить около 15 минут.
Совет: вместо лимона можно использовать столовое вино, вкус соуса получится более насыщенным, густым и пикантным. Во время приготовления алкоголь выпарится, и останется только вкус вина.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий