Гренки – блюдо на скорую руку, которым можно радовать своих близких ежедневно. Обычно гренки готовят из черствого хлеба, но есть рецепты и со свежим хлебом, которые не уступают во вкусе традиционным гренкам.
В последнее время гренки являются востребованным блюдом у жителей многих стран, их готовят как в “сладком”, так и в “соленом” виде. Причем стоит отметить, что оба вида одинаково популярны. В приготовлении “сладких” гренок можно использовать только пшеничный хлеб, а в приготовлении “соленых” гренок используется любой хлеб.
Гренки также могут служить чудесным дополнением к салатам. А в некоторых странах уже давно сложилась традиция – подавать гренки к различным супам. В основном в гренки добавляют чеснок и специи, только тогда, когда их подают к несладким блюдам. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления гренок, один из таковых – Гренки с начинкой из фарша, тоже самое можно сказать и о блюде бутерброды по-испански.
Для приготовления блюда Гренки с начинкой из фарша необходимы следующие ингредиенты: одна буханка хлеба(белого или черного), сто пятьдесят грамм жира (можно использовать маргарин), двести пятьдесят г свиного мяса, одна ч. ложка крахмала из картофеля, пять ст. ложек сметаны, 100 грамм воды, маринованный огурец, две небольших луковицы, специи – соль, перец, масло оливы или подсолнечника (можно, конечно, при желании использовать жир), семь куриных яиц, столовый хрен, 200 грамм грибов.
Способ приготовления блюда Гренки с начинкой из фарша: хлеб нужно нарезать на маленькие ломти, накалить сковороду, обжарить ломти хлеба только с одной стороны до появления золотистой корочки. 250 грамм свиного мяса пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш сметану, воду, крахмал.
Мелко нарезаем лук, присоединяем к фаршу, туда же кладем одну чайную ложку крахмала из картофеля. Заправляем солью, перцем, затем взбиваем. Обжаренную ранее сторону ломтика обваливаем в получившейся массе, а затем прожариваем ломтик с двух сторон в большом довольно количестве растопленного масла: обжариваем изначально со стороны, покрытой фаршем, затем с противоположной.
Перед подачей на стол сверху каждого ломтика можно положить на выбор – глазунью или обжаренные грибочки, кусочек огурчика или же посыпать тертым хреном (по вкусу). Соленый огурец, при желании, можно заменить маринованными грибами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий