Ни для кого не секрет, что перловая крупа является богатым источником витаминов и микроэлементов, полезных для поддержания организма в тонусе. В последнее время врачи-диетологи перловку включают рацион питания, как уникальный диетический продукт, который доступен всем.
Не даром в армии так популярна перловая крупа, она придает сил, способствует укреплению мышечной массы и поддерживает иммунитет. Вашему вниманию представляем нежнейший суп из перловки – Йогуртовый суп с перловкой.
Для приготовления блюда Йогуртовый суп с перловкой необходимы следующие ингредиенты: полстакана перловой крупы (предварительно замоченной в воде на 6-7 часов), соль поваренная (для любителей всего здорового можно морскую для приготовления пищи), пару больших ложек петрушки рубленной (приблизительно 30-40 грамм), щепотку шафрана, щепотку сушеной мяты, 50 миллилитров масла растительного (можно оливковое, но тогда без запаха), одну головку лука, 6 куриных крылышек, 500 граммов йогурта кислого, 2,5 литра воды.
Способ приготовления блюда Йогуртовый суп с перловкой: отварите куриные крылышки в двух с половиной литрах воды до состояния, когда мясо будет отходить от костей, снимите мясо с костей. нарежьте и опустите в бульон. Очистите и измельчите луковицу, обжарьте на масле пять минут до золотистого цвета, лук должен быть золотистым и прозрачным.
Лучок положите в бульон, вскипятите и добавьте замоченную крупу, а также шафран. Варите не меньше 50 минут, далее насыпьте петрушку и добавьте приправы. Супчик уберите с плиты, дайте чуть остыть. после чего половник супа взбейте с йогуртом, введите эту массу в суп и, слегка взбивая, перемешайте.
Немного согрейте супчик, кипятить не стоит, йогурт, как и любой кисломолочный продукт, створожится. Подавайте теплым в тарелке, украсьте листиками петрушки или базилика.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий