8 марта 2015

Борщ грибной с консервированной фасолью

Borshh gribnoy s konservirovannoy fasolyu Борщ грибной с консервированной фасольюГорячие блюда в качестве первого прочно заняли свое особое место во многих национальных кухнях всех народов. В кулинарии известны и популярны сотни и тысячи борщей, которые подразделяются далее на различные виды. 

Борщи питательны, полезны и необычайно вкусны, они широко используются в питании для детей. Ведь это обыденное первое блюдо может превратить сам обед в настоящий праздник. Из предложенного разнообразия каждая хозяйка сможет выбрать рецепт русского борщаБорщ грибной с консервированной фасолью.

Для приготовления блюда Борщ грибной с консервированной фасолью необходимы следующие ингредиенты: две свеклы; томатное пюре – около сто грамм; свежие помидоры – шестьсот грамм; соль; любые грибы – 250 грамм; масло растительное или сливочное (на выбор) – 25 грамм; две репчатые луковицы; два стебля сельдерея; две небольшие моркови; баночка фасоли консервированной; кубик овощного бульона; свежая зелень – на вкус; четыре средние картофелины; перец молотый – на любителей; капуста свежая – около 300 грамм; один лимон и сметана.

Способ приготовления блюда Борщ грибной с консервированной фасолью: налить в кастрюлю три стакана воды и положить свеклу. И варить под крышкой закрытой до готовности, потом достать и остудить. Тем временем с помощью блендера измельчить помидоры и пюре томатное до однородности.

Далее на сковороде нагреть любое масло и засыпать предварительно нарезанный лук. Тушить в течение трех – пяти минут до прозрачности. После чего добавить грибы порезанные и тушить еще минут десять. Затем прибавить тертую морковь, порезанный сельдерей, помидорно – томатную смесь и кубик овощной.

Также засыпать половину рубленной зелени и тушить все до готовности моркови. В другую кастрюльку налить воду и заложить картофель, порезанный ломтиками, фасоль прямо с жидкостью и тушеные овощи с грибами. Варить все вместе около двадцати минут до готовности картофеля.

Охлажденную свеклу очистить, натереть произвольно и вместе с оставшейся зеленью и нашинкованной капустой отправить тоже в кастрюльку. Поварить все вместе еще минут семь, по вкусу подсолить, приправить перцем и прибавить лимонный сок. Подавать к столу грибной борщ с ложечкой аппетитной сметаны.

Скачать кулинарный вкусный рецепт бесплатно Борщ грибной с консервированной фасолью


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ грибной с консервированной фасолью

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ грибной с консервированной фасолью
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ грибной с консервированной фасолью
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте