Горячие блюда в качестве первого прочно заняли свое особое место во многих национальных кухнях всех народов. В кулинарии известны и популярны сотни и тысячи борщей, которые подразделяются далее на различные виды.
Борщи питательны, полезны и необычайно вкусны, они широко используются в питании для детей. Ведь это обыденное первое блюдо может превратить сам обед в настоящий праздник. Из предложенного разнообразия каждая хозяйка сможет выбрать рецепт русского борща – Борщ грибной с консервированной фасолью.
Для приготовления блюда Борщ грибной с консервированной фасолью необходимы следующие ингредиенты: две свеклы; томатное пюре – около сто грамм; свежие помидоры – шестьсот грамм; соль; любые грибы – 250 грамм; масло растительное или сливочное (на выбор) – 25 грамм; две репчатые луковицы; два стебля сельдерея; две небольшие моркови; баночка фасоли консервированной; кубик овощного бульона; свежая зелень – на вкус; четыре средние картофелины; перец молотый – на любителей; капуста свежая – около 300 грамм; один лимон и сметана.
Способ приготовления блюда Борщ грибной с консервированной фасолью: налить в кастрюлю три стакана воды и положить свеклу. И варить под крышкой закрытой до готовности, потом достать и остудить. Тем временем с помощью блендера измельчить помидоры и пюре томатное до однородности.
Далее на сковороде нагреть любое масло и засыпать предварительно нарезанный лук. Тушить в течение трех – пяти минут до прозрачности. После чего добавить грибы порезанные и тушить еще минут десять. Затем прибавить тертую морковь, порезанный сельдерей, помидорно – томатную смесь и кубик овощной.
Также засыпать половину рубленной зелени и тушить все до готовности моркови. В другую кастрюльку налить воду и заложить картофель, порезанный ломтиками, фасоль прямо с жидкостью и тушеные овощи с грибами. Варить все вместе около двадцати минут до готовности картофеля.
Охлажденную свеклу очистить, натереть произвольно и вместе с оставшейся зеленью и нашинкованной капустой отправить тоже в кастрюльку. Поварить все вместе еще минут семь, по вкусу подсолить, приправить перцем и прибавить лимонный сок. Подавать к столу грибной борщ с ложечкой аппетитной сметаны.
Оставить комментарий