Для приготовления блюда Блины царские, сладкие необходимы следующие ингредиенты: 100 гр муки (пшеничной), 200 гр масла сливочного, 6 желтков, один стакан сахара, один стакан сливок, полстакана густых сливок, половина лимона.
Способ приготовления блюда Блины царские, сладкие: масло сливочное надо растопить и смешать с желтками. Перемешать их деревянной лопаткой в одну сторону (обязательно!). Затем всыпать сахар и мешать, пока смесь не станет пениться. Муку надо соединить с одним стаканом сливок и прокипятить, постоянно при этом помешивая. Снять с огня и мешать, пока не остынет смесь. Влить смесь муки и сливок в смесь масла и желтков. Все опять перемешать в одну сторону. Затем добавить густые сливки и снова мешать. Выпекать блины на небольшом огне. Блины опрокидывать сразу на блюдо (не используя лопатку, вилку или что-то еще). Смазывать каждый блин сильно маслом сливочным, присыпать сахаром и сбрызгивать соком лимона.
Совет: сверху стопку можно украсить вареньем, фруктами в желе или взять взбитые сливки.
Победитель конкурса на любимый рецепт к Масленице
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Блины горяченькие с маслом – вкуснота! Спасибо за рецепт!
Ингредиенты впечатляют! Думаю, и вкус должен быть отменный!