Блинчики с грибной начинкой получатся сытными, эффектными и довольно аппетитными. Приготовить Вы сможете их просто. Для тех, кто соблюдает традиции и постится, в такие моменты можно молоко заменить на воду, а начинка из грибов – постная и диетическая. Такие блинчики традиционно заворачивают конвертиком – выглядит просто, изящно и красиво.
Для приготовления блюда Блинчики с грибной начинкой необходимы следующие ингредиенты: сахарный песок – 40 грамм; мука – шесть-семь столовых ложек; молоко – около 450 – 500 мл; соль – на вкус; одно яйцо; луковица репчатая (крупненькая); масло растительное – около 80 – 90 мл; шампиньоны – примерно 480 – 500 грамм; на любителей – черный перец.
Способ приготовления блюда Блинчики с грибной начинкой: взбить в глубокой чашке яйцо с солью и сахарным песком. Затем влить молоко и засыпать муку, тщательно размешать. Также влить столовую ложечку растительного масла и еще раз все вымешать до однородности. Жарить блины на масле с обеих сторон до желаемой румяности.
Шампиньоны измельчить произвольно, а лук нашинковать мелко. После этого лук с грибами обжарить до готовности на масле в сковороде. По вкусу приправить молотым перцем, подсолить. Далее на каждый жареный блинчик выложить немножко луково – грибной начинки и свернуть аккуратно конвертиком.
Так проделать со всеми блинчиками и начинкой. После этого фаршированные блинчики обжарить слегка на масле и подать к столу с любой сметаной.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий