С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


4 декабря 2016

Жульен из языка в булочке

Всегда выручают в праздники блюда разных стран. Каждодневно готовить их трудно, а к праздничному столу – изюминка. Жульен в этот раз мы будем готовить, немного изменив состав. Вместо мяса курицы, за основу возьмем телячий или говяжий язык. Мне больше нравится с телячьим языком “Жульен из языка в булочке“, запекать будем не в кокотницах, а в маленьких булочках для гамбургеров. Такое уникальное блюдо можно подать и 1 января на завтрак, как отменное горячее, заночевавшим друзьям.

ZHulen iz yazyika v bulochke Жульен из языка в булочке

Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты: 600 гр. телячьего или говяжьего языка (хороший язык вы найдете без труда на рынке); лук репчатый 3 средние штучки; средняя морковочка; “Пармезан” сыр 70 гр.; 1 куриное яйцо; 8 штук круглых белых булочек; 300 гр. лисичек или опят; на каждую булочку по 1 горошинке перца душистого; соль по вкусу; лаврушечка 1 шт.; небольшой пучок укропа и петрушки(граммов 20-30).

Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты для соуса: 3 ст.л. муки; 70 гр. масла “Аленка” сливочного; 100 мл. бульона языкового; 100 мл. сливок 20% жирности.

Способ приготовления блюда Жульен из языка в булочке: отварим язычок с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и укропом до полной готовности. Язык, как сварится, выложим из бульона, остудим под водой холодной и очистим от кожицы и подъязычных костей. Язык нарежем кубиками или тонкой соломкой.

Лисички или опята (что вы больше любите) отварим в подсоленной воде, а затем обжарим с лучком на сковородке с маслицем до легкого золотого оттенка, подсолим и поперчим.

В то время как будем жарить грибочки, на другой сковороде соус сварим. Обжарим муку на сковороде, добавим сливочное маслице и быстренько перемешаем. Полученную смесь зальем бульоном (можно и водой), добавим сливки. Затем в соус добавим нарезанный кубиками язык, подготовленные грибочки и притушим минут 10.

Пока будет тушиться язык с грибами в соусе, подготовим наши булочки. Верхушку булки срежем и аккуратно достанем сердцевину. Теплую грибную с языком смесь разложим по булочкам, сверху присыпем “Пармезаном”, накроем крышечкой хлебной и обмажем взбитым яичком. На противень поставим булочки и будем выпекать не больше 10 минут.

Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Жульен из языка в булочке

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Жульен из языка в булочке
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Жульен из языка в булочке
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте