4 декабря 2016

Жульен из языка в булочке

Всегда выручают в праздники блюда разных стран. Каждодневно готовить их трудно, а к праздничному столу – изюминка. Жульен в этот раз мы будем готовить, немного изменив состав. Вместо мяса курицы, за основу возьмем телячий или говяжий язык. Мне больше нравится с телячьим языком “Жульен из языка в булочке“, запекать будем не в кокотницах, а в маленьких булочках для гамбургеров. Такое уникальное блюдо можно подать и 1 января на завтрак, как отменное горячее, заночевавшим друзьям.

ZHulen iz yazyika v bulochke Жульен из языка в булочке

Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты: 600 гр. телячьего или говяжьего языка (хороший язык вы найдете без труда на рынке); лук репчатый 3 средние штучки; средняя морковочка; “Пармезан” сыр 70 гр.; 1 куриное яйцо; 8 штук круглых белых булочек; 300 гр. лисичек или опят; на каждую булочку по 1 горошинке перца душистого; соль по вкусу; лаврушечка 1 шт.; небольшой пучок укропа и петрушки(граммов 20-30).

Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты для соуса: 3 ст.л. муки; 70 гр. масла “Аленка” сливочного; 100 мл. бульона языкового; 100 мл. сливок 20% жирности.

Способ приготовления блюда Жульен из языка в булочке: отварим язычок с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и укропом до полной готовности. Язык, как сварится, выложим из бульона, остудим под водой холодной и очистим от кожицы и подъязычных костей. Язык нарежем кубиками или тонкой соломкой.

Лисички или опята (что вы больше любите) отварим в подсоленной воде, а затем обжарим с лучком на сковородке с маслицем до легкого золотого оттенка, подсолим и поперчим.

В то время как будем жарить грибочки, на другой сковороде соус сварим. Обжарим муку на сковороде, добавим сливочное маслице и быстренько перемешаем. Полученную смесь зальем бульоном (можно и водой), добавим сливки. Затем в соус добавим нарезанный кубиками язык, подготовленные грибочки и притушим минут 10.

Пока будет тушиться язык с грибами в соусе, подготовим наши булочки. Верхушку булки срежем и аккуратно достанем сердцевину. Теплую грибную с языком смесь разложим по булочкам, сверху присыпем “Пармезаном”, накроем крышечкой хлебной и обмажем взбитым яичком. На противень поставим булочки и будем выпекать не больше 10 минут.

Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Жульен из языка в булочке

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Жульен из языка в булочке
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Жульен из языка в булочке
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте