Из глубины веков дошли до нас знания о пользе печени тресковых видов рыб, в трактатах Авиценны можно найти предписания для пациентов с проблемами со зрением употреблять в пищу печень трески. Уже сейчас нам известно, что печень богата витаминами и минералами, полезными для всего организма в целом. Печень трески используют в приготовлении салатов, закусок и бутербродов. Сегодня мы приготовим праздничную закуску и удивительное блюдо – Закуска “Морская печенка в корзиночках”.
Для приготовления блюда Закуска “Морская печенка в корзиночках” необходимы следующие ингредиенты: 1 Бородинский хлеб; 1 хлеб Украинский; 2 яйца сырых куриных; 30 мл. сливочек; 1 ч.л. тмина; соль и перчик по вкусу; 60 гр. зеленого горошка свежемороженного; баночка печени трески; 2 маринованных огурчика для украшения; 7 перьев зеленого лучка.
Способ приготовления блюда Закуска “Морская печенка в корзиночках”: займемся подготовкой корзиночек. Для этого вырежем всю мякоть из Бородинского и Украинского хлеба. Разомнем мякоть вилочкой со сливками и яйцами, добавим тмин, вымесим тесто. В формочках из хлебного теста вылепим корзиночки и отправим в духовку на 190 градусов выпекать до готовности 15 минут. Если выпекать дольше, то пересохнут.
В то время, как будут выпекаться наши корзиночки, займемся начинкой. Печень трески разомнем вилкой, покрошим в миску к печени яйца, перья зеленого лука и добавим горошек, слегка посолим и поперчим. Оставим 2 перышка лука для украшения. В печеночный паштет добавим 1 ложечку чайную масла из под печени.
В остывшие корзиночки положим паштетик из печени трески, сверху поставим в каждую корзиночку по кружочку маринованного огурчика. И еще поставим по 2 стрелочки лучка длиной по 3 см, как ушки у зайчика.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий