Вроде не так уж сложно приготовить Праздничный деликатес из языка. Но вкус у этого блюда просто необыкновенный. А аромат ну просто фантастический! Блюда из языка всегда считаются деликатесными блюдами. Поэтому и цена на язык не падает, а порой даже повышается.
Мои друзья в этом году отдыхали в Крыму и попробовали продукцию фирменного магазина “Крымский деликатес”, заходя в местные ресторанчики, оценили отменное качество продукции. Кстати, тоже отведали деликатесы из мяса, а также утиные и куриные, остались довольны. Даже с собой в дорогу захватили.
Немного расскажу о фантастическом аромате блюда и о рейгане. Как-то к нам в гости в Подольск приехали мои лучшие друзья из Липецка. Было это не так уж и давно, больше двух лет назад. Гуляя по городу, мы зашли в ресторан пообедать. И заказали салат «Столичный». Мне он больше нравится, чем традиционное «Оливье».
Когда нам принесли салат, наш столик сразу наполнился удивительным ароматом. А когда мы попробовали салат, то вкус был просто необыкновенный. Мы начали спорить и гадать, что же это за штуковина такая в салате. Потом позвали официанта и задали свой вопрос. Официант, в свою очередь, пошел к повару, узнал все и сказал, что здесь добавлен всего-навсего рейган.
Нашли семена, благо было начало лета, посеяли рейган у себя в саду, и вот теперь эта ароматно-пьянящая трава постоянно у нас на столе, хоть будни, хоть праздник. Вернемся к нашему деликатесу.
Для приготовления блюда Праздничный деликатес из языка необходимы следующие ингредиенты: один говяжий язык; 0,5 стакана майонеза; 0,5 стакана сметаны; 1 луковица; одна морковь; один корешок петрушки; две ст.ложечки изюма; один пучок укропа; одна ст.ложечка масла сливочного; одна ст.ложечка муки; 6-7 штук черного перца в горошке; соль+корица; веточки рейгана.
Способ приготовления блюда Праздничный деликатес из языка: говяжий язык вымываем, заливаем водой, добавляем очищенные и уже нарезанные морковь, корешек петрушки. Еще кладем сюда перец горошком, луковицу лучше положить целую. Варим язык 2 часа.
Пока язык варится, готовим соус. Обжариваем муку, добавляем в нее понемногу два стакана мясного бульона. Перемешиваем постоянно до загустения. Затем добавим сметанку, майонез и всыпем корицу, продолжим варить на маленьком огне, помешивая, еще минут 10. Далее добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем соус с огня.
Кладем в соус кусочек масла сливочного. Когда масло растает в соусе, добавляем в него вымытый и обсушенный изюм. Сваренный говяжий язык нарезаем ломтиками, заливаем приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку около 120 градусов запекать на 15-20 минут.
Далее ломтики уже запеченного праздничного языка выкладываем на красивое блюдо. Можно украсить его разной зеленью. Я люблю украшать блюда листиками и веточками рейгана. Его еще называют базилик. Очень красочно смотрятся фиолетово-красные листья рейгана на любом блюде.
А к нашему праздничному деликатесу из языка на гарнир мы подадим вареный картофель и овощи по своему выбору. А, может, кто-то уже готовил такой язычок, тогда поделитесь в комментариях. Всем нам будет очень интересно!
Ну а теперь традиционное – приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий