В Вене традиционным блюдом на любой праздник является жареный петух. Жареного петуха готовят по-особенному, и у каждой семьи существует свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный вариант рецепта, оригинальный.
Нет ничего проще, чем приготовить жареного петуха. С этим блюдом справиться даже ребенок. Рекомендуем взять себе на заметку рецепт и возможно это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Жареный кусками петух по-венски – это простое, быстрое в приготовлении блюдо на Новый год или Рождество.
Для приготовления блюда Жареный кусками петух по-венски необходимы следующие ингредиенты: один крупный петух. Также необходимо одно яйцо сырое, панировочные готовые сухари, 2-3 столовых ложки муки, специи, несколько ломтиков лимона, веточки петрушки.
Способ приготовления блюда Жареный кусками петух по-венски: петуха разделите на четыре части. Лучше всего для разделывания петуха использовать острый нож, который поможет разделить крупные косточки птицы. Петуха нужно замариновать в специях и отложить на полчаса.
Яйцо в отдельной посуде взбейте. Петуха обваляйте в яйце вначале. После чего хорошенько обваляйте в муке. После чего хорошенько натрите петуха в панировочных сухарях. Сухари необходимы для того чтобы у петуха получилась удивительная хрустящая корочка.
На противень положите жир и растопите его. На высокой температуре зажарьте петуха до образования золотой корочки. Вам понадобиться около пятнадцати минут для того, чтобы зажарить птицу с одной стороны. Предварительно откройте окно, поскольку с духового шкафа будет идти излишний дым, но вас это не должно пугать так, как время приготовления петуха составляет всего лишь 30 минут вашего времени.
Подавать петуха нужно на большом блюде на листьях салата с зеленым горошком или картофелем. К петуху также подают красное или белое вино.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий