Солянка из зеленого гороха, грибов и овощей – этот удивительный вкус блюда уже несколько десятилетий радует кулинарных гурманов. Рекомендуем вам взять на заметку еще одну вариацию солянки.
Для того, чтобы ваш любимый суп стал насыщенным и сытным, в него, конечно же, стоит добавить несколько видов овощей. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с грибной солянкой.
Для приготовления блюда Солянка из зеленого гороха, грибов и овощей необходимы следующие ингредиенты: несколько штук белых сушеных грибов, десяток маслин без косточки, а также парочку соленых (маринованных) огурцов. Помимо этого вам понадобится: несколько картофелин, одна луковица и морковь, несколько ложек свежего или консервированного гороха, ложка сметаны (майонеза), томатного пюре и сливочного масла.
Способ приготовления блюда Солянка из зеленого гороха, грибов и овощей: сушеные грибы стоит промыть и оставить вымокать в холодной воде. Около 4-х часов понадобится до нужного состояния. После того, как грибы вымокнут, нужно их отварить до готовности и уже в остывшем виде нарезать мелко. Вареные грибы нужно выложить в сковороду и добавить томаты или пасту, пюре из них.
Огурцы хорошо очистите, превратите в чистое и аккуратное филе. Нарежьте огурцы и отварите в малом количестве воды. Готовый бульон процедите и вновь закипятите, выложите в него грибы, картофель (предварительно нарезанный кубиком) и варите до полуготовности овоща.
В кастрюлю к картофелю положите огурцы, подготовленные лук и горох. Морковь нарежьте мелким кубиком (либо соломкой) и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте блюдо в течение несколько минут. Суп стоит разлить порционно и подавать заправленным маслинами, зеленью, лимоном и сметаной либо соусом майонез.
Совет: я варю не постную солянку, а все же чаще делаю бульон на мясе (мои сыновья любят куриный бульон), немного мяса добавляю в конце приготовления грибной солянки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий