Тефтельки с гречкой и овощами – блюдо хорошо тем, что вы можете подобрать необходимые компоненты для его приготовления. То есть те продукты, которые кушает ваш ребенок. В оригинале рецепта присутствуют кабачки, томаты, лук и морковь, вы, конечно же, можете какой-то ингредиент исключить.
Для приготовления блюда Тефтельки с гречкой и овощами необходимы следующие ингредиенты: гречневая крупа – один пакетик 150 гр, овощи (общее количество около 300-400 гр), которые вы выбрали, филе без косточек куриное+говядина парная (400-500 гр вместе), можно взять телятину или крольчатину. Также необходимо яйцо, немножко муки, соли и масла по вкусу.
Способ приготовления блюда Тефтельки с гречкой и овощами: поставьте гречку отвариваться до полуготовности. Тем временем займитесь очисткой овощей. Овощи нужно нарезать как можно мельче. После чего добавить к гречке, отваривать на маленьком огне. Куриное филе и говядину нарежьте мелко. Перекрутите затем на мясорубке. Добавьте соль.
Отварную гречневую кашу с овощами хорошенько перемешайте, добавьте затем специи. Переложите полностью к каше с овощами приготовленный вами фарш и хорошо перемешайте. К массе добавьте яйцо и хорошо снова перемешайте. Поставьте на две минуты протушиться гречку, овощи и мясной фарш. После этого поставьте остужаться массу на окно.
Скатайте из этой массы шарики и обваляйте в муке. Слегка обжарьте с двух сторон до появления золотого цвета. Далее добавьте немного муки и поставьте тушиться в течение нескольких минут на медленном огне. Готовые тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий