Для приготовления блюда Жареное мясо в жире на зиму необходимы следующие ингредиенты (на 10 полулитровых банок): 6 кг мякоти свинины (баранины, говядины), 1,6 кг свиного топленого жира (смальца), 125 гр соли.
Способ приготовления блюда Жареное мясо в жире на зиму: мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, присыпать солью (столовая ложка соли на один кг мяса) и настоять 10 минут. Затем на сковороду положить жир и нагреть его до появления легкого дымка. После этого уложить куски мяса на сковороду и прожарить его до корочки. Должен прекратиться выделяться сок. Выложить мясо в подготовленные банки и залить растопленным жиром, чтобы он покрыл куски мяса. Примерно: в полулитровую банку вместится 400 грамм кускового мяса и 150 грамм жира. Закрыть плотно крышками. Стерилизовать не надо. Можно хранить консервы из мяса при комнатной температуре около месяца или двух, а в холодильнике – до восьми месяцев.
Скачать кулинарный рецепт Жареное мясо в жире на зиму
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий