Вы пробовали щи с мясом, отварную телятинку, свиную грудинку с грибками и сметанкой и запеченного судачка под хренком? Наверное, пробовали. А всё это, только приготовленное в глиняных горшочках? Нет!? Тогда жизнь ваша прошла мимо. То есть, все ваши года, начиная с самого нежного возраста, прожиты бесцельно и напрасно. И дабы не провести впустую года оставшиеся, ступайте в магазин и купите с пяток глиняных горшочков для приготовления еще не отведанных вами блюд.
Конечно, можно отправиться в ресторацию или приличное кафе и заказать там, к примеру, печень по-зауральски с грибами, пассированным луком и жареной картошкой или вымоченное в вине свиное филе с болгарским перцем. А когда всё это принесут, махнуть стопочку очищенной из запотелого графина, открыть крышку горшочка и, вкушая исходящий аромат, приняться за сочную свинину, разбрызгивая вокруг себя нежнейший сок.
И неважно, если капли сока попадут на воротник вашего пончо от Кевина Кляйна и рукава пиджака от Гуччи. Это мелочи по сравнению с тем наслаждением, которое вы испытаете от свиного филе или зауральской печени из глиняного горшочка. Ведь в нем можно приготовить, что угодно, и все это будет вкусно и необычайно сочно. Потому, что толстые стенки горшочка будут нагревать содержимое равномерно; мясо, рыба, овощи и прочие продукты будут в нем томиться и доходить до кондиции в собственном соку, не теряя полезных и вкусовых качеств.
Но лучше практиковать приготовление пищи в горшочках дома. (Вы ведь уже их купили, верно?) Поручить это любимой жене, не менее любимой подруге или приходящей экономке, тоже любимой. Пусть вначале попрактикуются на каше с мясом, плове и почках в сметане. А когда научатся, – что приготовить в глиняных горшочках, будет зависеть исключительно от ваших предпочтений. И тогда можно считать, что жизнь удалась.
Хотите русское жаркое с куском свинины в ладонь – пожалуйста. Жаждете отведать ароматнейшие щи из свежайшей капусты с наваром или грудинку по-охотничьи – да ради Бога!
И даже если вам вдруг захочется чего-нибудь экзотического, к примеру, мясного ассорти по-перуански, то по прошествии нужного для приготовления времени, вы будете вкушать это блюдо и наслаждаться неповторимым вкусом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий