Для приготовления блюда Яблоки, фаршированные ягодами, необходимы следующие ингредиенты: шесть яблок среднего размера, 150 гр ягод (брусника, ежевика, клюква), пять столовых ложек сахара.
Для сиропа: стакан воды, 150 гр сахара, 150 гр ягод, 5 гр желатина.
Способ приготовления блюда Яблоки, фаршированные ягодами: яблоки вымыть. Аккуратно срезать верх и удалить сердцевину с косточками, чтобы не получилось отверстия насквозь. Попрокалывать внутри в нескольких местах, чтобы тоже не было отверстия насквозь. Ягоды промыть, смешать с сахаром и начинить яблоки. Выложить яблоки на противень, влить немного воды в него и запечь.
Из яблочных остатков (сердцевин) и ягод приготовить отвар, добавить сахар, желатин, который надо сначала замочить в холодной воде. Все это довести до кипения, варить немного времени, чтобы смог раствориться сахар. Подготовленным сиропом залить яблоки и остудить.
Совет: я использую ягоды, которые есть у меня дома.
Скачать кулинарный рецепт Яблоки, фаршированные ягодами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий