Для приготовления блюда Вкусные котлеты из капусты необходимы следующие ингредиенты: кочан капусты, три столовые ложки масла растительного, луковица, половинка черствого батона, полтора стакана сливок или молока, 6 яиц, половина стакана муки пшеничной, столовая ложка молотых сухарей, стакан сметаны.
Для соуса для котлет: 200 гр соленых рыжиков, 2 стакана воды, три столовые ложки масла растительного, 3 чайных ложки муки, стакан сметаны, пучок зелени, соль на пробу, перец черный молотый на пробу, приправы на пробу.
Способ приготовления блюда Вкусные котлеты из капусты: капусту нашинковать, лук порезать и обжарить. В лук добавить капусту, тушить до готовности. Мякиш батона залить сливками или молоком, протереть через сито, добавить яйца, масло растительное, присолить, всыпать муку и смешать с капустой. Подготовить котлеты, обвалять их в муке и обжарить. Глубокое блюдо смазать маслом, присыпать сухарями, выложить котлеты горячими, залить их соусом для котлет и запечь в духовке (около 7 минут).
Способ приготовления соуса для котлет: рыжики нарезать соломкой, отварить в кипящей воде. Муку обжарить, развести отваром от грибов, влить масло растительное, довести до кипения. Добавить остальной отвар, сливки, рыжики, масло, зелень, соль, перец, приправы. Довести до кипения.
Совет: рыжими можно заменить и другими грибами. Я зимой вообще использую консервированные грибы. Соус можно не готовить, а залить стаканом сметаны или просто обжарить и подать с мясом как гарнир.
Скачать кулинарный рецепт Вкусные котлеты из капусты
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Вот спасибо мне эти котлетки нравятся.