7 января 2016

Вкуснейший десерт «Графские развалины»

Классический вкуснейший десерт «Графские развалины» – это горка безе, политая шоколадом. Очень калорийный и сладкий десерт, любимый многими. Его рецепт можно варьировать. Например – заменить безе бисквитными коржами, чтобы избавиться от чрезмерной приторности. Десерт получится более лёгким, а своего очарования и великолепного вкуса не потеряет.

Vkusneyshiy desert   Grafskie razvalinyi   Вкуснейший десерт «Графские развалины»

Для приготовления блюда Вкуснейший десерт «Графские развалины» необходимы следующие ингредиенты: четыре яйца, два стакана сахара-песка, стакан сметаны, чайная ложечка уже гашеной соды, два стакана муки “Макфа”, три столовые ложечки какао, половинка стакана молока, 6 желтков, триста гр масла сливочного, 1 стакан измельченных грецких орехов, для глазури – по четыре ложечки (столовая) – сахара и какао, еще две ложечки (столовая) сметаны и пятьдесят гр масла сливочного.

Способ приготовления блюда Вкуснейший десерт «Графские развалины»: возьмите один стакан мелкозернистого сахара, смешайте его со стаканом жидкой сметаны и четырьмя яйцами. Взбивайте, добиваясь образования пышной и однородной массы. Чайную ложку соды погасите ложкой яблочного уксуса, смешайте с двумя стаканами муки. Добавьте во взбитую сладкую смесь и перемешивайте, пока снова не получите смесь с однородной консистенцией.

Разделите её на две части, в одну из них добавьте три столовые ложки порошка какао, хорошенько размешав его (цвет должен быть однородным по всему объёму теста). Возьмите две формы для выпекания, постелите на дно пергаментную бумагу, разлейте в них тесто. Температура выпекания в духовке: сто восемьдесят градусов. Время выпекания: не более пятнадцати минут.

Для полной уверенности по истечении этого срока проткните коржи деревянной палочкой. Если она (зубочистка) останется сухой, значит бисквит готов. Поставьте коржи остужаться при комнатной температуре. Потом выньте их из форм, светлый разрежьте вдоль (получится два коржа из одного). Одну половинку положите на плоское блюдо, остальные разломайте или разрежьте на кусочки размером 3-4 см.

Приготовьте заварной крем. Для него взбейте шесть желтков вместе с половиной стакана молока и стаканом сахара. Потом поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Триста грамм сливочного масла размягчите, добавьте в тёплый крем и тщательно размешайте. Каждый кусочек разломанных коржей обмакивайте в крем и складывайте на бисквитный корж горкой. Готовую горку посыпьте крошками заранее измельчённых грецких орехов.

Сделайте глазурь, смешав две столовые ложки жирной сметаны, четыре столовые ложки сахара, четыре столовые ложки порошка какао. Эту смесь тоже варят на небольшом огне, помешивая. Затем добавляют к ней пятьдесят грамм мягкого сливочного масла и ещё немного варят до полного загустения. Охлаждённую глазурь вылить на торт.

Окончательный аккорд – половинки ядер грецких орехов. Для пропитки торт следует оставить как минимум на три часа. В идеале – на всю ночь.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Вкуснейший десерт «Графские развалины»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Вкуснейший десерт «Графские развалины»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Вкуснейший десерт «Графские развалины»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте