Вишневый компотик с медом и ромом – витаминный и очень полезный напиток, который Вы сможете быстро сварить и закрыть на зиму в банки. Напиток не только утолит жажду, но и повысит аппетит. В зависимости от количества добавленного в компот сахара возможно отрегулировать калорийность.
Именно этот компот варить долго не надо, вишне не требуется тепловая длительная обработка. Для приготовления следует использовать только зрелые и неповрежденные (гнилые) плоды обязательно с цельными плодоножками.
Для приготовления напитка Вишневый компотик с медом и ромом необходимы следующие ингредиенты: один кг вишни, 650 грамм меда, ром – из расчета столовая ложка на литровую банку.
Способ приготовления напитка Вишневый компотик с медом и ромом: из вишни удалить косточки. Растопить мед в эмалированной, довольно глубокой, посуде, всыпать туда подготовленную вишню, добавить выделившийся сок, хорошо перемешать и кипятить на умеренном огне три минуты, постоянно помешивая.
Вынуть вишню шумовкой и разложить по банкам. Медовый сироп кипятить еще пять минут и залить им вишню. В каждую банку влить ром. Банки сразу закатать. Такой компот должен остывать медленно, поэтому укутать одеялом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Спасибо за рецепт. Всегда много вишни на даче, но её никто не ест – присытились. Можеть быть с ромом хоть “кого-нибудь” соблазню. К сожалению, уже закрыла банки, но есть еще две поздние – самое время.
Спасибо! Рада помочь!