Для приготовления блюда Уха монастырская необходимы следующие ингредиенты: 1 кг рыбы речной мелкой (карась, окунь, пескарь, красноперка, голавль, линь, ерш), 2 головки лука, корень сельдерея, корень петрушки, 100 мл вина белого сухого, 2,5 литра воды, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, 7 штук черного перца горошком, лимон, соль на пробу.
Способ приготовления Уха монастырская: рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Лук, корни сельдерея и петрушки, лимон, зелень вымыть и почистить по необходимости. С лимона надо снять кожуру, нарезать ломтиками, зерна удалить. Лук, корни петрушки и сельдерея измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить лук, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист и черный перец горошком, довести до кипения и варить в течение 5 минут, не забывая снимать пену. Положить в кастрюлю затем рыбу и варить еще 10 минут, а потом рыбу вытащить, а бульон процедить. Разложить по порционным тарелкам куски рыбы и ломтики лимона, налить в каждую тарелку бульона, добавить немного вина и присыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Скачать кулинарный рецепт Уха монастырская
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Я обычно рыбную мелочь использую только на бульон, а основной рыбой назначаю что-то посолиднее: налима, крупного окуня, сазана… И еще использую иногда куриный бульон – получается двойной навар. Но в любом случае такая уха – вуснотища!
Спасибо! Честно говоря, уху у меня в основном муж готовит. У него получается наваристее и вкуснее.
Ну, уха – вообще мужское блюдо, хотя и женского рода :-)
Совершенно согласна!))))
С куриным бульоном не пробовала. Спасибо, оценю обязательно.