Для приготовления блюда Тесто дрожжевое безопарное необходимы следующие ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, столовая ложка сахара, 2 столовой ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 гр дрожжей, полстакана молока или воды, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Тесто дрожжевое безопарное: молоко или воду немного подогреть (теплое) и растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Должна получится однородная масса без комков, не очень крутая. Затем положить размягченный маргарин или влить масло растительное (подогретое), перемешать. Поставить в теплое место для брожения на 2-2,5 часа. Потом примять тесто и снова оставить на 40 минут. Опять примять и выложить на стол, присыпанный мукой для разделки.
Скачать кулинарный рецепт Тесто дрожжевое безопарное
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий