19 декабря 2012

Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой

Utka na Rozhdestvo s chernoslivom yablokami i kuragoy 150x150 Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагойДля приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой необходимы следующие ингредиенты: 200 гр чернослива, утка полтора кг, 200 гр кураги, 2 зеленых яблока, столовая ложка сахара, соль и перец на пробу, половина столовой ложки сушеного тимьяна, столовая ложка муки, 100 мл вина красного.

Способ приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой: курагу и чернослив вымыть и залить кипятком, настоять два часа. Затем воду слить, а сухофрукты порезать кусочками. Яблоки вымыть, почистить и порезать тоже кусочками. Фрукты перемешать и всыпать сахар.

Утку вымыть, обсушить, обмазать маслом, натереть перцем и солью с тимьяном, затем нафаршировать утку фруктами. Запечь в духовке (полтора часа 190 градусов). Не забывайте поливать ее соком периодически.

Подготовить соус – взять 4 столовые ложки жира от утки, всыпать муку, перемешать. Влить вино красное и тушить соус на слабеньком огне, чтобы соус загустел. Готовым соусом облить утку и подавать.

Скачать кулинарный рецепт Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте