Для приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой необходимы следующие ингредиенты: 200 гр чернослива, утка полтора кг, 200 гр кураги, 2 зеленых яблока, столовая ложка сахара, соль и перец на пробу, половина столовой ложки сушеного тимьяна, столовая ложка муки, 100 мл вина красного.
Способ приготовления блюда Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой: курагу и чернослив вымыть и залить кипятком, настоять два часа. Затем воду слить, а сухофрукты порезать кусочками. Яблоки вымыть, почистить и порезать тоже кусочками. Фрукты перемешать и всыпать сахар.
Утку вымыть, обсушить, обмазать маслом, натереть перцем и солью с тимьяном, затем нафаршировать утку фруктами. Запечь в духовке (полтора часа 190 градусов). Не забывайте поливать ее соком периодически.
Подготовить соус – взять 4 столовые ложки жира от утки, всыпать муку, перемешать. Влить вино красное и тушить соус на слабеньком огне, чтобы соус загустел. Готовым соусом облить утку и подавать.
Скачать кулинарный рецепт Утка на Рождество с черносливом, яблоками и курагой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий