26 сентября 2014

Уаэлибаэх – пирог с сыром

Uae`libae`h pirog s syirom 300x181 Уаэлибаэх   пирог с сыромОсетинские пироги – это удивительные пироги, для приготовления которых необходимо знать все секреты и нюансы истинно национального и традиционного  блюда.

Во-первых, эти пироги надо готовить из специального теста, а также для них предварительно подготавливают множеством различных начинок:

  • мясо
  • сыр
  • листьями свеклы
  • картофель
  • фасоль
  • капуста
  • картофель с сыром
  • свекольные листья с сыром

Во-вторых, у осетинских пирогов – пироги на заказ – есть характерная особенность приготовления – форма и оригинальная необычная техника завертывания. Благодаря такому подходу, пирог получится очень тонким и практически совсем закрытым сверху. В Уаэлибаэхе – пироге с сыром отверстие отсутствует и получается, что внешне на самом пироге не видно абсолютно никаких следов завертывания.

Для приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром необходимы следующие ингредиенты для теста: 300 грамм муки, 2 стакана кефира, 5 грамм сахара, 5 грамм дрожжей, 30 грамм масла сливочного.

Для приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром необходимы следующие ингредиенты для фарша: 300 грамм свежего сыра, соль на пробу, 30 грамм масла.

Способ приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром: муку надо просеять хорошо, высыпать на стол горкой и сделать углубление, туда налить кефира, положить размягченное масло, присолить, бросить дрожжей и сахара. Замесить тесто, чтобы оно получилось довольно мягким. Конечно, поставить его в тепло и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти примерно за три часа.

В это время готовим фарш для начинки пирога – сыр, приготовленный в домашних условиях, надо размять очень хорошо, чтобы масса получилась даже немного маслянистой, присолить ее, перемешать и поделить ровно на все пироги.

Тесто готовое также делим на части, раскатываем лепешки в один сантиметр толщина, на середину выложить фарш надо, разровнять сыр, от края лепешки отступаем примерно три сантиметра. Забирая концы, стягиваем на середину лепешку и соединяем. С помощью ладони (нажимаем аккуратно) разровнять поверхность пирога. Все эти процедуры надо повторить около трех раз, чтобы у пирога вышла ровная толщина и округлая форма. 

Выложить пирог на сковороду, заранее разогретую с маслом. Запечь в духовом шкафу. Кушать пирог в горячем виде, смазав его маслом сливочном.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Уаэлибаэх   пирог с сыром

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Уаэлибаэх   пирог с сыром
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Уаэлибаэх   пирог с сыром
Подписаться письмом


2 комментария: Уаэлибаэх – пирог с сыром

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте