Осетинские пироги – это удивительные пироги, для приготовления которых необходимо знать все секреты и нюансы истинно национального и традиционного блюда.
Во-первых, эти пироги надо готовить из специального теста, а также для них предварительно подготавливают множеством различных начинок:
Во-вторых, у осетинских пирогов – пироги на заказ – есть характерная особенность приготовления – форма и оригинальная необычная техника завертывания. Благодаря такому подходу, пирог получится очень тонким и практически совсем закрытым сверху. В Уаэлибаэхе – пироге с сыром отверстие отсутствует и получается, что внешне на самом пироге не видно абсолютно никаких следов завертывания.
Для приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром необходимы следующие ингредиенты для теста: 300 грамм муки, 2 стакана кефира, 5 грамм сахара, 5 грамм дрожжей, 30 грамм масла сливочного.
Для приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром необходимы следующие ингредиенты для фарша: 300 грамм свежего сыра, соль на пробу, 30 грамм масла.
Способ приготовления блюда Уаэлибаэх – пирог с сыром: муку надо просеять хорошо, высыпать на стол горкой и сделать углубление, туда налить кефира, положить размягченное масло, присолить, бросить дрожжей и сахара. Замесить тесто, чтобы оно получилось довольно мягким. Конечно, поставить его в тепло и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти примерно за три часа.
В это время готовим фарш для начинки пирога – сыр, приготовленный в домашних условиях, надо размять очень хорошо, чтобы масса получилась даже немного маслянистой, присолить ее, перемешать и поделить ровно на все пироги.
Тесто готовое также делим на части, раскатываем лепешки в один сантиметр толщина, на середину выложить фарш надо, разровнять сыр, от края лепешки отступаем примерно три сантиметра. Забирая концы, стягиваем на середину лепешку и соединяем. С помощью ладони (нажимаем аккуратно) разровнять поверхность пирога. Все эти процедуры надо повторить около трех раз, чтобы у пирога вышла ровная толщина и округлая форма.
Выложить пирог на сковороду, заранее разогретую с маслом. Запечь в духовом шкафу. Кушать пирог в горячем виде, смазав его маслом сливочном.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Настоящие осетинские пироги с сыром отличаются особенным ароматом, пряным вкусом восточных приправ и имеют сочную начинку.
Я больше всего люблю с картошкой и мясом. С сыром, хоть и классика, но менее вкусно для меня лично.