Ингредиенты: цыпленок 1 кг, масло растительное (лучше оливковое) 4 столовой ложки, сливочное масло 4 столовые ложки, белое вино 1/2 стакана, бульон 1 стакан, томатная паста 1 столовая ложка, баклажаны 4-5 штук, мука 2 столовые ложки, помидоры свежие 3-4 штуки, чеснок 1 зубчик, картофель 5-6 штук, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху – поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий