С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


2 июня 2016

Цыпленок под томатным соусом

Цыпленок под томатным соусом – это новое, удивительно вкусное блюдо, которое готовят в солнечной Абхазии. Как и любое другое абхазское блюдо – это достаточно острое. Поэтому, если вы планируете готовить для детей, вам стоит регулировать количество ингредиентов, таких как аджика, либо чеснок.

TSyiplenok pod tomatnyim sousom Цыпленок под томатным соусом

Рекомендуем вам попробовать приготовить именно на вечерний прием пищи это блюдо, которое, безусловно, сможет стать вашей «визитной карточкой». Его возможно попробовать только в национальных ресторанах и, конечно же, в Абхазии. Мы рекомендуем вам все же попробовать приготовить его на своей кухне.

Для приготовления блюда Цыпленок под томатным соусом необходимы следующие ингредиенты: тушка небольшого цыпленка не более одного килограмма веса. Также нужно сливочное масло около 70 грамм и свежие помидоры (200 грамм). Помимо этого необходима ложка аджики, несколько долек чеснока, пару головок репчатого лука, зелени кинзы, петрушки и укропа. Специи также необходимо включить в это блюдо.

Способ приготовления блюда Цыпленок под томатным соусом: тушку цыпленка нужно обработать, промыв, разрезав на порционные кусочки. Уложите разрезанную тушку цыпленка в алюминиевую кастрюлю либо в казан. Казан должен быть предварительно разогрет с указанным количеством масла. Вам нужно тушку притушить.

Лук и помидоры нужно нарезать. Нашинкованный лук стоит подрумянить, а после добавить кружки помидор. Добавьте к овощам ложку аджики и измельченный на крупицы чеснок. Тушите это блюдо не более получаса. Когда блюдо будет готово, обильно положите в котелок зелень. Накройте крышкой блюдо и дайте настояться немного времени.

Подавать это блюло лучше всего порционно. В Абхазии к этому блюду часто подают с красным вином или гранатовым соком. Вместо хлеба, как правило, подают на стол пресные лепешки домашнего приготовления.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Цыпленок под томатным соусом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Цыпленок под томатным соусом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Цыпленок под томатным соусом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте