Для приготовления блюда Традиционная Баклава по-турецки необходимы следующие ингредиенты: два стакана воды, 3 столовые ложки сока лимона, 3 1/4 стакана сахара, 300 гр очищенных фисташек, 300 гр масла сливочного, 500 гр готового слоеного теста.
Способ приготовления блюда Традиционная Баклава по-турецки: подготовить сироп – влить воду в кастрюлю, добавить три стакана сахара, проварить после закипания десять минут. Затем надо влить сок лимона и перемешать. Сироп остудить. Фисташки размельчить с помощью блендера, добавить остатки сахара, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом сливочным, тесто тонко раскатать и порезать квадратами 20 на 20 см. Одну треть листов выложить на противень один на другой и смазать маслом сливочным каждый слой, сверху положить половину начинки, разровнять. Накрыть второй третью листов теста, тоже смазывая каждый лист маслом. Затем выложить остальную начинку и накрыть остатком листов. Баклаву надо надрезать ромбами (надрез примерно до середины), в него влить растопленное масло сливочное.
Запечь в духовке (40 минут 180 градусов). Вынуть из духовке и разрезать до конца на ромбы. Полить сразу подготовленным сиропом, дать ему настояться и впитаться и переложить уже потом на блюдо.
Скачать кулинарный рецепт Традиционная Баклава по-турецки
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Отлично!