Для приготовления блюда Торт Трюфелька необходимы следующие ингредиенты: 140 гр шоколада горького, 140 гр масла сливочного, 2 чайных ложки растворимого кофе, 100 гр муки, 1/4 чайной ложки соды, 300 гр темного сахара, полторы столовых ложки какао, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок 35% жирности.
Для крема: 100 мл сливок 35% жирности, 50 гр шоколада белого.
Для глазури: 100 мл сливок 35% жирности, чайная ложка сахара темного, 50 гр шоколада горького.
Способ приготовления блюда Торт Трюфелька: шоколад наломать, масло порезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды и добавить к шоколаду и маслу. Эту смесь подогреть, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса.
Муку соединить с содой и какао, всыпать сахар и перемешать. Яйца взбить, постоянно взбивая влить туда сливки. Затем эту смесь добавить в муку, перемешать до однородности. Аккуратно влить растопленный шоколад с маслом. Все хорошенько и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Форму смазать маслом и постелить бумагу для выпечки. Тесто выложить в нее и испечь (160 градусов полтора часа). Потом торт аккуратно завернуть в пергамент и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать бисквит на две или три части горизонтально. Накрыть полотенцем и настоять.
Шоколад белый натереть. Сливки довести надо до кипения, снять с огня и добавить шоколад, хорошенько перемешать, влить столовую ложку горячей воды, мешать, чтобы масса стала однородной. Остудить и убрать в холодильник на один час. Затем эту смесь взбить блендером 2 минуты. Разделить подготовленный крем на две части. Смазать два коржа и поместить их друг на друга, закрыть последним (третьим) коржом.
Подготовить глазурь – шоколад горький натереть. Сливки также довести до кипения и снять, добавить в них шоколад столовую ложку горячей воды и перемешать до однородности. Верх и бока торта надо аккуратно промазать половиной подготовленной глазури. Немного его остудить и промазать вторым слоем. Перед подачей можно верх присыпать какао.
Скачать кулинарный рецепт Торт Трюфелька
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий