Если готовитесь к встрече большой компании, то берите такое количество ингредиентов, которое предлагается в рецепте, Торт «Сердце Валентина» в таком случае у вас получится внушительных размеров. Если хотите сделать сюрприз любимому, то уменьшить объем продуктов можно вдвое. Имейте в виду, что коржам необходимо пропитаться, для этого потребуется несколько часов. Абрикосовый компот можно заменить другим, например, клубничным. Рассчитано на 12 порций.
Для приготовления блюда Торт «Сердце Валентина» необходимы следующие ингредиенты для теста: яйцо: 3шт; сахар: 150г; ванилин: 5г; сметана: 200г; сгущенка:150г; какао: 30г; мука: 250г; рыхлитель:10г.
Для приготовления блюда Торт «Сердце Валентина» необходимы следующие ингредиенты для кремовой начинки: маскарпоне: 240г; сливки: 500мл; сахар:155; компот абрикосовый: 500мл; абрикосы, лучше из компота: 5шт.
Способ приготовления блюда Торт «Сердце Валентина»: яйца, ванилин, сахар, сметану, сгущенку, какао, разрыхлитель следует перемешать. А потом вводите постепенно муку и замешивайте тесто, оно должно получиться достаточно густым. Форму промаслите, выложить 0.5 теста, поставьте в горячий духовой шкаф (180с) на полчаса. Также выпекайте следующий корж.
Чтобы сделать крем – абрикосы порежьте, взбейте вместе сахар и сливки, добавляйте маскарпоне (не мешайте его миксером), нарезанные абрикосы.
Коржи следует разрезать вдоль напополам, чтобы получить четыре. Пропитайте их чуть-чуть компотом. Положите «дно» тортика в виде коржа, укройте его кремом, укладывайте следующий и процедуру повторяйте со всеми коржами.
Украшение. Декор делайте по усмотрению, как вариант: смажьте бока и верх тортика кремом, посыпьте лепестками миндаля. Если желаете, можете залить верхушку желе и дополнительно украсить ломтиками фруктов. Готовое «Сердце Валентина» следует поставить на несколько часов в холодильник, дабы вкуснейший торт пропитался и приобрел нежный вкус.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий