Профитроли – это маленькие, круглые заварные пирожные. А Торт Крокембуш оригинальный из профитролей – это башня-торт, которая из них выкладывается. Получается милая «ёлочка». Вкусная и выглядит очень по-новогоднему!
Для приготовления блюда Торт Крокембуш оригинальный из профитролей необходимы следующие ингредиенты: 200 гр муки, 230-250 мл воды, 350 гр масла сливочного, соль на пробу, 7 яиц, 170 мл молока, 350 гр сахара, 150 мл жирных 36% сливок.
Способ приготовления блюда Торт Крокембуш оригинальный из профитролей: просейте в миску 200 грамм пшеничной муки. В кастрюльку налейте 190 грамм воды, положите туда 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и оставьте до закипания. После чего убавьте огонь до минимума, засыпьте муку и быстро размешивайте тесто. Оно должно получиться полностью однородным, желтоватого цвета. Оставьте его немного остыть – во время работы оно должно быть тёпленьким, но не горячим.
Вводите в тесто яйца среднего размера (6 штук) – по одному, после каждого хорошенько перемешивая массу. В итоге она должна получиться тягучей, не слишком плотной, но сохраняющей форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на неё заготовки для профитролей из кондитерского мешка. Их нельзя располагать впритык друг к другу, поскольку во время выпекания объём теста увеличится примерно в четыре раза. Поверхность заготовок надо сделать максимально ровной и гладкой с помощью собственного мокрого пальца или плоскости ножа. Выпекаться они должны в течение получаса при t 180ºС. Учитывайте, что заварное тесто лучше немного передержать в печке, чем достать недопечённым.
Готовим крем: одно яйцо смешиваем со 170 граммами молока и обязательно процеживаем. После чего добавляем сахар (250 грамм), ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Пару минут не больше, кипятим и выключаем огонь – пусть смесь немного остынет. 250 грамм размороженного сливочного масла взбиваем, пока оно не посветлеет, за пару заходов смешиваем его со сладко-молочной смесью, не переставая взбивать. В конце вводим 150 грамм жирных (36%) сливок и окончательно взбиваем до плотного состояния. В холодильнике охлаждать крем не стоит, иначе он окажется слишком густым, неудобным для наполнения профитролей.
Внутрь пирожных крем вводится с помощью кулинарного мешка с тонкой насадкой. Чтобы выстроить из них башню, сделайте конус из плотной бумаги (шов можно заклеить скотчем). Профитроли закладываются внутрь одна за другой и скрепляются карамелью или расплавленным на водяной бане шоколадом. Карамель делается из 100 грамм сахара и пары ложек воды. Они растапливаются на маленьком огне, пока масса не поменяет цвет. Работать нужно быстро, пока не застыл наш сладкий «клей». Готовую башню переворачиваем на блюдо и осторожно убираем бумагу. Украсить её можно кондитерской присыпкой в виде кружков, звёздочек или шариков.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Красивый новогодний тортик у Вас получился. Торт из профитролей – отличная идея к праздничному столу!
Конечно, пришлось повозиться, но вкус и результат отменный!