1 декабря 2015

Торт Крокембуш оригинальный из профитролей

Tort Krokembush iz profitroley Торт Крокембуш оригинальный из профитролейПрофитроли – это маленькие, круглые заварные пирожные. А Торт Крокембуш оригинальный из профитролей – это башня-торт, которая из них выкладывается. Получается милая «ёлочка». Вкусная и выглядит очень по-новогоднему!

Для приготовления блюда Торт Крокембуш оригинальный из профитролей необходимы следующие ингредиенты: 200 гр муки, 230-250 мл воды, 350 гр масла сливочного, соль на пробу, 7 яиц, 170 мл молока, 350 гр сахара, 150 мл жирных 36% сливок.

Способ приготовления блюда Торт Крокембуш оригинальный из профитролей: просейте в миску 200 грамм пшеничной муки. В кастрюльку налейте 190 грамм воды, положите туда 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и оставьте до закипания. После чего убавьте огонь до минимума, засыпьте муку и быстро размешивайте тесто. Оно должно получиться полностью однородным, желтоватого цвета. Оставьте его немного остыть – во время работы оно должно быть тёпленьким, но не горячим.

Вводите в тесто яйца среднего размера (6 штук) – по одному, после каждого хорошенько перемешивая массу. В итоге она должна получиться тягучей, не слишком плотной, но сохраняющей форму. Противень застилаем пергаментной бумагой и выдавливаем на неё заготовки для профитролей из кондитерского мешка. Их нельзя располагать впритык друг к другу, поскольку во время выпекания объём теста увеличится примерно в четыре раза. Поверхность заготовок надо сделать максимально ровной и гладкой с помощью собственного мокрого пальца или плоскости ножа. Выпекаться они должны в течение получаса при t 180ºС. Учитывайте, что заварное тесто лучше немного передержать в печке, чем достать недопечённым.

Готовим крем: одно яйцо смешиваем со 170 граммами молока и обязательно процеживаем. После чего добавляем сахар (250 грамм), ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Пару минут не больше, кипятим и выключаем огонь – пусть смесь немного остынет. 250 грамм размороженного сливочного масла взбиваем, пока оно не посветлеет, за пару заходов смешиваем его со сладко-молочной смесью, не переставая взбивать. В конце вводим 150 грамм жирных (36%) сливок и окончательно взбиваем до плотного состояния. В холодильнике охлаждать крем не стоит, иначе он окажется слишком густым, неудобным для наполнения профитролей.

Внутрь пирожных крем вводится с помощью кулинарного мешка с тонкой насадкой. Чтобы выстроить из них башню, сделайте конус из плотной бумаги (шов можно заклеить скотчем). Профитроли закладываются внутрь одна за другой и скрепляются карамелью или расплавленным на водяной бане шоколадом. Карамель делается из 100 грамм сахара и пары ложек воды. Они растапливаются на маленьком огне, пока масса не поменяет цвет. Работать нужно быстро, пока не застыл наш сладкий «клей». Готовую башню переворачиваем на блюдо и осторожно убираем бумагу. Украсить её можно кондитерской присыпкой в виде кружков, звёздочек или шариков.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт Крокембуш оригинальный из профитролей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт Крокембуш оригинальный из профитролей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт Крокембуш оригинальный из профитролей
Подписаться письмом


2 комментария: Торт Крокембуш оригинальный из профитролей

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте