Если желаете удивить гостей сочным, нежным и ароматным тортом с бананово – ананасовым вкусом, то этот рецепт именно для вас. Выпечка Торт «Колибри» получается на уровне дорогого ресторана, вкусовое сочетание достаточно необычное и приятное. Если все сделаете, правильно, придерживаясь технологии, то получите восхитительно вкусный торт, который захотите испечь не единожды.
Для приготовления блюда Торт «Колибри» необходимы следующие ингредиенты: мука-580гр; сахар-370гр; масло растительное-240мл; яйца-3шт; ананасы (консервированные )- 230гр; бананы- 320гр; ядра грецких орешков- 90гр; сода- 4гр; соль- 1гр; сливочный сыр (можно взять Филадельфию)- 220гр; масло сливочное- 110гр; пудра сахарная- 470гр; ванильный сахар- 4гр.
Способ приготовления блюда Торт «Колибри»: откройте баночку с ананасами, слейте жидкость с них, нарежьте. Разомните очищенные бананы, для приготовления торта необходимо около двух стаканов бананового пюре.
Порубите мелко ядра орешков без перегородок. Промаслите и припудрите мукой формочки для выпекания. Соедините масло растительное, куриные яйца, ананасы, банановое пюре, орешки, муку.
Переместив тесто в формочки, пеките примерно час. Достав, остудите на решетке. Кремовая масса готовится следующим образом: смешивается сыр, сахар-песок, масло сливочное с ванилью. Пропорционально промажьте кремовой смесью бока и серединку. Декорируйте верх, промазав кремом и укрыв сверху орешками.
Если вы все еще не можете понять, почему же «Колибри», то просто попробуйте выпечку. И все прояснится, ведь тортик удивительно нежный, как и эта экзотическая птаха. Компоненты его также сложно назвать заурядными. Микс ананаса с бананом перенесет вас в райские тропики и подарит удивительное богатство вкуса.
Оставить комментарий