Осетинские пироги – традиционное блюдо Осетии, которому насчитывается несколько десятков лет. Несмотря на то что были они созданы несколько веков назад, до сих пор они пользуются большим спросом у многих жителей России и стран, которые раньше входили в состав Советского Союза.
Осетинские пироги спб готовятся из пресного дрожжевого теста с добавлением различной начинки, например, картошки, мяса или яйца. Если раньше главным его компонентом был только осетинский сыр, то сейчас многие хозяйки начали добавлять в него всё, что только попадется ей под руку на кухне.
Рецепт его приготовления очень простой и легкий, именно поэтому он пользуется спросом у многих людей. Кроме того, что такой пирог является вкусным, сытным, удобным в перевозке и длительном хранении. Издавна такие пироги нравились многим членам партии советского союза, которым приходилось очень часто бывать в командировках. Если раньше о таком блюде знали только жители региона Осетии, то сейчас знают практически все.
Главной особенностью этого блюда заключается в том, что оно имеет круглую форму и может подаваться на стол как теплым, так и холодным. Его очень часто можно есть, как основное блюдо с разными овощами и соусами на свой вкус, а также и вместе с гарниром. Сладкие пироги делают с использование начинки из шоколада, цукатов, изюма и сыра. А вот солеными начинками может быть картошка, тушеная капуста, мясо, фасоль, горох, зелень и яйцо. Каждая хозяйка должна месить пирог таким образом, чтобы тесто его было тоненьким, а начинки при этом было в огромном количестве. Кроме того, следует делать это очень бережно и равномерно, чтобы начинка не вылезала из него по краям.
На сегодняшний день такое блюдо ставят практически по всем праздничным событиям в семье, свадьбе и юбилее. По традиции, на столе должно находиться три пирога, а если компания очень большая, то следует выкладывать на нескольких тарелках по одинаковому количеству. Также такое блюдо готовится при смерти близкого человека. Только в таком случае количество блюд должно равняться парному числу.
Очень часто гости по приготовленному блюду могут понять, какая на самом деле есть хозяйка. Для этого они во внимание берут всё: толщину пирога, его вкус, внешний вид и равномерное распределение начинки по всей его поверхности. Если блюдо будет соответствовать всем критериям, то это говорит о том, что его сделала настоящая хозяйка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий