4 марта 2015

Осетинские пироги – традиционное блюдо Осетии

Osetinskie pirogi traditsionnoe blyudo Osetii Осетинские пироги   традиционное блюдо ОсетииОсетинские пироги – традиционное блюдо Осетии, которому насчитывается несколько десятков лет. Несмотря на то что были они созданы несколько веков назад, до сих пор они пользуются большим спросом у многих жителей России и стран, которые раньше входили в состав Советского Союза.

Осетинские пироги спб готовятся из пресного дрожжевого теста с добавлением различной начинки, например, картошки, мяса или яйца. Если раньше главным его компонентом был только осетинский сыр, то сейчас многие хозяйки начали добавлять в него всё, что только попадется ей под руку на кухне.

Рецепт его приготовления очень простой и легкий, именно поэтому он пользуется спросом у многих людей. Кроме того, что такой пирог является вкусным, сытным, удобным в перевозке и длительном хранении. Издавна такие пироги нравились многим членам партии советского союза, которым приходилось очень часто бывать в командировках. Если раньше о таком блюде знали только жители региона Осетии, то сейчас знают практически все.

Главной особенностью этого блюда заключается в том, что оно имеет круглую форму и может подаваться на стол как теплым, так и холодным. Его очень часто можно есть, как основное блюдо с разными овощами и соусами на свой вкус, а также и вместе с гарниром. Сладкие пироги делают с использование начинки из шоколада, цукатов, изюма и сыра. А вот солеными начинками может быть картошка, тушеная капуста, мясо, фасоль, горох, зелень и яйцо. Каждая хозяйка должна месить пирог таким образом, чтобы тесто его было тоненьким, а начинки при этом было в огромном количестве. Кроме того, следует делать это очень бережно и равномерно, чтобы начинка не вылезала из него по краям.

На сегодняшний день такое блюдо ставят практически по всем праздничным событиям в семье, свадьбе и юбилее. По традиции, на столе должно находиться три пирога, а если компания очень большая, то следует выкладывать на нескольких тарелках по одинаковому количеству. Также такое блюдо готовится при смерти близкого человека. Только в таком случае количество блюд должно равняться парному числу.

Очень часто гости по приготовленному блюду могут понять, какая на самом деле есть хозяйка. Для этого они во внимание берут всё: толщину пирога, его вкус, внешний вид и равномерное распределение начинки по всей его поверхности. Если блюдо будет соответствовать всем критериям, то это говорит о том, что его сделала настоящая хозяйка.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Осетинские пироги   традиционное блюдо Осетии

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Осетинские пироги   традиционное блюдо Осетии
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Осетинские пироги   традиционное блюдо Осетии
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте