Крупнейший производитель тамарилло – Новая Зеландия. Именно оттуда его экспортируют в разные уголки мира. Это растение называют еще томатным деревом, так как его плоды внешне сильно напоминают сливовидный сорт помидоров.
Вкус у них сладкий, похожий на сочетание томата и маракуйи. Кожица у фрукта несъедобная, но удалить ее не так-то просто. Спелый плод очень мягкий и может просто расползтись в руках. Лучше всего поместить тамарилло в кипяток на тридцать секунд, после чего снять кожу. А можно и вовсе разрезать фрукт пополам и кушать мякоть ложкой.
Тамарилло добавляют вместе с помидорчиками в зеленые салатики. Измельченное тамарилло – прекрасный пюреобразный маринад для приготовления свинины: благодаря ему мясо получается намного нежнейшим. Долечками тамарилло украшают тортики и пирожные, десерты и пироги. Спелый фрукт хранится не более двух недель.
Для приготовления блюда Теплый салат с экзотическим тамарилло, имбирем, креветками необходимы следующие ингредиенты: 400 гр крупных уже чищенных креветок, 100 гр масла растительного, 40 гр рубленных кусочков свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, две чайных ложки соуса рыбного, сок двух лаймов, чайная ложка сахара, 8 тамарилло, 200 гр арахиса.
Способ приготовления блюда Теплый салат с экзотическим тамарилло, имбирем, креветками: надо обжарить все креветки на сковородке на масле растительном вместе с имбирем и чесноком. Далее перемешать соус рыбный, сахар и сок лаймов в миске, затем переложить к креветкам.
Жарить все вместе пять минут. Очистить тамарилло от кожуры, нарезать дольками и тоже выложить в сковородку. Жарить еще одну минутку. Подавать салат теплым, украсив орешками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий