Для приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе необходимы следующие ингредиенты: 400 гр свиных почек, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла сливочного, сок половины лимона, приправа Вегетта, стакан сметаны, половина чайной ложки муки, соль и перцы красный и черный молотые на пробу.
Способ приготовления блюда Свиные почки в сметанном соусе: почки надо отмочить, затем надрезать, удалить жилы и жир, вымыть, обсушить и порезать кусочками. В глубокой сковороде растопить масло сливочное и обжарить почки. Лук очистить, вымыть и измельчить, потом добавить в почки и тушить три минуты. Почки вынуть и оставить в тепле. На оставшемся масле приготовить соус – сметану смешать с мукой, добавить сок лимона, вылить на сковороду, бросить специи (соль, перцы и Вегетту). В подготовленный соус положить почки, кипятить не надо. Подавать лучше с кашей или рисом отварным.
Скачать кулинарный рецепт Свиные почки в сметанном соусе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий