Для приготовления блюда Суточные щи необходимы следующие ингредиенты: 2 литра мясокостного бульона, 700 гр квашенной капусты, 1 морковка, корень петрушки, 1 лук, 4 столовые ложки пасты томатной, столовая ложка муки одна, растительное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Суточные щи: готовится мясокостный бульон. Квашенную капусту откинуть на дуршлаг, мелко порезать, положить томатную пасту. Тушить в глубокой кастрюли 3 часа. Затем надо заморозить. Лук, морковь, корень петрушки вымыть, очистить. Мелко все нарезать и пожарить на растительном масле. Муку подрумянить на сухой сковородке до приятного розоватого цвета. Влить 3 столовые ложки бульона и размешать тщательно без комочков. В глиняный горшочек положить мороженую капусту , мясо из бульона, овощи, муку, перец, лавровый лист. Залить бульоном, если надо, то подсолите. Варить после закипания 15 минут. Затем закрыть крышкой и готовить 15 минут в духовке.
Совет: к суточным щам подают сметану и укроп, мелко нарезанный. Вместо крышки на горшочек можно использовать пресное тесто. Не забудьте помазать тесто яйцом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий