Для приготовления мясокостного бульона используются и кости, и мясо (лучше брать мякоть грудинки, лопатку или подлопаточные части).
Кости вымыть, залить водой, довести до кипения на большом огне, а потом варить мясокостный бульон полтора часа на маленьком огне, чтобы кипело чуть-чуть. Затем в бульон добавляют мясо, которое предварительно также вымыть, опять доводят до кипения и снимают пену. Варят также полтора часа на медленном огне, не забывайте снимать периодически пену и жир.
За 40 минут до конца варки надо добавить морковь, лук и коренья (все предварительно обжарить сначала). Готовое мясо вытащить из бульона, порезать на куски. Бульон процедить.
Мясокостный бульон готов!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий