Сухоядение для каждого Поста – это разрешение на вкушение только сырой (неваренной) еды во время Поста.
В течение всего года есть однодневные Посты – это все среды и пятницы в году, а также 18 января, 11 сентября и 27 сентября. Есть и многодневные Посты – это Рождественский Пост, Великий Пост, Пост Петра и Павла, Пост Успенский.
Сухоядение для каждого Поста – весьма строгая форма Поста. Распространяется в основном на служителей Церкви. Для обычных людей – это своего рода подвиг, на который следует получить благословение духовника.
Сухоядение для каждого Поста – это употребление в пищу продукты питания человеком в сыром виде, без термической обработки (варить, жарить или коптить). В большинстве случаев это хлеб, вода, соль, сырые овощи, фрукты и ягоды, разнообразные сухофрукты, мёд, орехи всех видов. А еще очень выручают в такие дни заготовки различных овощей, плодов и грибов на зиму.
Считается, что все-таки можно запечь овощи в духовке без масла растительного и кушать в Пост. Но мнения на этот счет расходятся. Масло растительное и вино в дни Постов употреблять запрещается. Также нельзя кушать в эти дни еду животного происхождения: мясо, яйца, рыбу, молоко и другие молочные продукты. Хотя, насчет рыбы бывают исключения в определенные дни Постов.
Рождественский Пост. Блюда для Рождественского Поста
Великий Пост. Питание Великого Поста
Пост Петра и Павла. Питание в Петров Пост
Успенский Пост. Что можно кушать
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий