С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


6 апреля 2015

Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи

Starinnyie retseptyi kulicha i pashi Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхиСтаринные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи – для выпечки кулича необходимо иметь хорошие дрожжи, теплую и просеянную муку, и главное желание, чтобы удивить своих родных праздничным куличом. Замешивать тесто следует при комнатной температуре не ниже 23-25 градусов тепла. Духовка должна быть заранее разогрета, дабы тесто не перебродило. Пасхи готовятся только из самого свежего творога. Его лучше приготовить самим.

Выпечка кулича – берем примерно два кг и четыреста грамм заранее просеянной муки и пять с половинкой стаканов молока, один стакан дрожжей свежих растворить в подготовленном молоке и для кулича замесить тесто. Когда оно сильно поднимется, примерно в раза два, следует добавить десять яичных желтков, далее пяток яиц, еще надо 450 г топленого масла сливочного, предварительно растопленного, три небольших чашки сахара и одну чайную ложечку соли.

Vyipechka kulicha Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхиЗатем кладем измельченный кардамон на пробу, несколько капель масла лимонного, по стакану (200 грамм) миндаля и сладкого изюма. Снова тщательно замешиваем и ждем, чтобы оно смогло хорошенько подняться. Тесто довольно густое, так что ждать придется около 2 часов.

Поднявшееся тесто раскладываем в формы, украшаем изюмом, миндалем, смазываем яичком, перемешанным с небольшим количеством молочка. Когда тесто заполнит примерно 1/3 формы, ставим его осторожно в духовку. Оно не должно у Вас опасть.

Тесто в таких куличах не похоже на обычное булочное. Можно сделать по этому рецепту shef.info также кулич с добавлением шафрана. Он придает неповторимый вкус и аромат.

Gotovka pashi Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхиГотовка пасхи – берем 3 кг мокрого творога и кладем под тяжелый пресс на двенадцать часов. За это время с него стечет вся сыворотка. Протираем творог через сито-решето и добавляем 1 стакан сметаны густой, двести г мягкого сливочного масла, стакан сахарного песка и две с половинкой ч.л. соли. Перемешиваем так, чтобы не осталось комков, и перекладываем в форму.

Ее выстилаем внутри чистой льняной салфеткой. Сверху накрываем деревянным кружком и ставим на него гнет. Через сутки выкладываем творог на блюдо, украшаем цукатами, изюмом, миндалем. В творог можно добавить щепотку ванили или цедру одного лимона.

Скачать кулинарный вкусный рецепт бесплатно Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Старинные рецепты выпечки кулича и готовки пасхи
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте