Солянка-ассорти из копченой и свежей рыбы с каперсами – сюда подойдет все: рыба элитных сортов, «простая», типа карасей, мелкая, крупная, и даже соленая, которую вы заготавливали на бутерброды.
Часто готовят такой суп после праздников, когда в процессе готовки основных блюд остается много обрезков и очень хочется ароматного свежего супа. Вот тогда из холодильника можно достать все рыбное (головы, хвосты, брюшки) и начать фантазировать! Добавив специи, соль, лук, морковь, немного картошки, маслин, томат и лимон, вы получите первоклассное блюдо – это и будет быстрая рыбная солянка.
Предлагаем вашему вниманию еще одно приготовление рыбной солянки. Этот рецепт еще более разнообразный, поскольку в него входят помидоры и каперсы, а также ароматная копченая рыбка.
Для приготовления блюда Солянка-ассорти из копченой и свежей рыбы с каперсами необходимы следующие ингредиенты: 150 г копченой рыбы и столько же свежей; 1 малосольный или соленый огурец; 1 большой лук; 2 свежих или квашеных помидора; каперсы (8-10 шт); маслины (около 15 шт); 1 ч. л томатной пасты; лимон; в качестве приправы молотая паприка и душистый черный перец; соль, зелень, лавровый лист; сливочное масло.
Способ приготовления блюда Солянка-ассорти из копченой и свежей рыбы с каперсами: для начала нужно нашинкованный спассировать лук до золотистой корки, в конце добавить томат, соль и перец. Теперь в паприке и перце замариновать рыбное филе, оставить на 5 минут.
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем куски свежей рыбы, каперсы и зажарку, варим 3-5 мин. Следующий шаг – добавить копченую рыбу, подойдет любая, вами любимая, но классический рецепт подразумевает семгу. Все это солим, варим 5 мин. Кладем зелень, маслины, лавровый лист, пробуем на соль.
Готовую солянку разливаем в пиалы или глубокие тарелки, украшаем дольками лимона. На этом приготовление вкуснейшего супа завершено. Приятного аппетита.
Этот легкий вкусный суп понравиться даже тем, кто равнодушно относится к рыбе и первым блюдам. Попробуйте! Рецепт идеально подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий