Чтобы закрыть вкусные огурцы, в первую очередь необходимо подобрать сами огурцы. Да-да, сорт огурцов очень важен для правильной засолки, от этого зависит, насколько они будут хрустящими и вкусными.
Лучше, конечно, использовать урожай, выращенный своими руками. Но если у вас нет такой возможности, не беда – подойдут и покупные, главное правильно подобрать их. При выборе обратите внимание на то, чтобы огурцы были не слишком большими (чтобы больше вошло в банку), желательно молодые, не горькие, чуть сладковатые. Кожица на них должна быть толстой, не гладкой и не слишком тёмной.
Банки для засолки необходимо предварительно хорошенько простерилизовать. Это можно сделать при стерилизации крышек, подержав их в кипятке примерно 10-15 минут.
Теперь вода. Лучше всего подойдет чистая вода из колодца или родника. Если таковой в наличии не имеется, можно использовать и водопроводную, но предварительно её нужно хорошенько перекипятить и очистить.
Этот рецепт Соленые огурцы вкусно и правильно можно использовать, например, как дебютный вариант, а со временем вы сами придумаете или знакомые подскажут множество тонкостей и хитростей, которые позволят вам создать неповторимую по своей вкусовой насыщенности закуску, столь востребованную на многих праздничных столах!
Для приготовления блюда Соленые огурцы вкусно и правильно необходимы следующие ингредиенты: огурцы, листья хрена и смородины, соль, горчичные семена, перец горошком, укроп, мяту, тмин, кориандр, чеснок.
Способ приготовления блюда Соленые огурцы вкусно и правильно: огурцы нужно предварительно замочить примерно на полдня, тогда они станут более упругими. Пока настаиваются огурцы надо подготовить воду – просто размешайте в холодной воде соль исходя из указанной выше пропорции, и этим раствором залейте огурцы. Сверху так же кладутся листики хрена и смородины. Банку с содержимым нужно закрыть разогретой полиэтиленовой крышкой. Всё. Через месяц у вас будет замечательная закуска, которой вы сможете порадовать друзей и близких!
В рассол вы можете добавить соль (на литр воды примерно 2-2,5 столовых ложки), горчичные семена (они не только придадут вкус, но и позволят предотвратить банки от взрывов), листья хрена, перец крупинками и укроп, а также листья смородины. Обратите внимание – это стандартный набор ингредиентов, для более насыщенного вкуса вы можете использовать дополнительные составляющие, например: мяту, тмин, кориандр, чеснок и всё в таком роде.
Крупно нарезанными листьями нужно выложить дно банки, а затем чередовать между слоями: сверху положить огурцы, сначала те, что побольше, потом те, что поменьше, прикрыть всё крышкой и оставить примерно на два-три часа, чтобы огурцы пропитались вкусом пряностей.
Совет: огурцы, засоленные таким образом хранить необходимо в прохладном темном месте или даже в холодильнике, а иначе банки взорвутся.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий