Для приготовления блюда Шулики постные необходимы следующие ингредиенты: 400 гр муки, яйцо, столовая ложка сахара, половина стакана воды, 100 гр мака, мед.
Способ приготовления блюда Шулики постные: замесить тесто – муку высыпать на стол, сделать углубление и влить туда воду, тщательно перемешать, добавить яйцо и сахар. Тесто раскатать на тонкие коржи и испечь. Приготовить маковое молоко – мак запарить кипятком, настоять три часа, растереть, добавить мед или сахар, снова растереть. Затем влить воду, чтобы получилась густота сметаны. Каждый корж разломать на несколько частей (три-четыре) и размешать их с этим молоком.
Совет: мне не нравится размешивать коржи с молоком. Я делаю проще – тесто разрезаю сразу на части и пеку. Затем шулики мажу медом и засыпаю маком. Готовлю отдельно маковое молоко и подаю его к готовым шуликам.
Скачать кулинарный рецепт Шулики постные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
это не постное блюдо
Не согласна с Вами. Вот: “Ведь, не смотря на строгость Успенского поста, в пищу позволяется использовать много сладостей, именно поэтому Спасовку также называют Лакомкой. Издавна в эти дни хозяйки готовили различную постную выпечку с медом, маком и яблоками (после Второго Спаса), грушами, виноградом и прочими вкусными дарами лета.”