Ах, Италия, Рим, Неаполь, моцарелла, “amore mia”, пицца – какие музыкальные слова. Сколько в них чувственности, поэзии, романтики. Как-то купила себе кулинарный журнал, люблю их перелистывать, бывает, нахожу уникальнейшие рецепты. Так и случилось три года назад.
Готовилась к Пасхе, штудировала кулинарные книги и повстречала его – Шоколадный итальянский кулич. Ни на миг не пожалела, что выбрала рецепт этого очень шоколадного, нежного кулича. Выпекается он быстро и просто.
Для приготовления блюда Шоколадный итальянский кулич необходимы следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки; 0,7 стакана какао порошкового; пакетик разрыхлителя; половинка чайной ложки соли; щепотка соды; 130 гр. темного сладкого шоколада; 200 мл молока; 150 мл кефира; 2 стакана сахарного песка; 250 грамм масла сливочного; 6 яиц; 300 грамм кишмиша светлого; 150 грамм цукатов.
Способ приготовления блюда Шоколадный итальянский кулич: изюм замочите в воде горячей на 20 минуток, потом отбросьте на дуршлаг и просушите. Шоколадную плитку нужно растопить на пару и дать остудиться. Разотрите маслице сливочное мягкое с сахарным песком, постепенно вбивайте по яичку, тщательно перемешивайте.
Затем тонкой струйкой вливайте шоколад темный и разотрите всю массу снова. Муку надо просеять в мисочку с порошковым какао, всыпать разрыхлитель, соль и соду. Молок перемешайте с кефиром и потихоньку налейте в муку со специями. Потом влейте сливочно-шоколадную смесь, замесите до однородного состояния.
В готовое тесто подмешайте изюм и цукаты, снова смешайте легкими движениями вверх-вниз. Пеките куличи в силиконовых формочках в духовом шкафу, прогретом до 165 градусов час. Когда кулич будет готов, остудите, выньте из формочек и украсьте глазурью и посыпкой. Приятного наслаждения!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий