Все мы прекрасно знаем различные виды творожной пасхи. А с таким рецептом познакомилась недавно. Пасха – мороженое с орехами и цукатами – лакомство для исключительных гурманов. А приготовить такую пасху оказалось совсем не трудно. Порадуйте и восхитите десертом гостей и близких, отойдите немного от традиционных рецептов пасхи, уверяю, вам понравится!
Для приготовления блюда Пасха – мороженое с орехами и цукатами необходимы следующие ингредиенты: 8 яичных белков; 190 мл меда жидкого цветочного; 115 граммов коричневого сахарного песка; 950 гр. сливок 35% жирности; 190 гр. смеси обжаренных орешков (на ваше усмотрение); 90 гр. изюма кишмиша; 90 гр. мандариновых цукатов; пакетик ванилина.
Способ приготовления блюда Пасха – мороженое с орехами и цукатами: орехи порубите мелко, если они не обжарены, поджарьте слегка в духовом шкафу. Мандариновые цукаты и кишмиш замочите кипящей водой на 9 минуток. А затем засахаренные корочки и изюмчик просушите.
Сливки миксером взбивайте в густую крепкую смесь, уберите в холодное место. Белки взбейте миксером, всыпьте к ним 35 граммов коричневого сахара, нужно взбить до формирования густых крепких белков.
Разогреть сахар, добавить мед, нагревать минуты 2-3. Аккуратно перемешивайте и наливайте тоненькой струей в массу взбитых сливочек. Перемешивать надо, покуда смесь не остудится, приблизительно 13-16 минут.
Продолжайте мешать и добавляйте взбитые сливки, орешки и засахаренные корочки мандаринов с кишмишем. В креманки разложите сливочную массу и выдерживайте в морозилке два часа.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий