Для приготовления блюда Щи кислые необходимы следующие ингредиенты: 400 гр свинины на кости, 300 гр квашеной капусты, 3 штуки картофеля, 1 штука репчатого лука, 1 штука моркови, 2 штуки лаврового листа, 6 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Щи кислые: свинины вымыть, отделить от кости и нарезать кусочками. Немного обжарить в собственном жирке, Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Картофель обмыть, очистить, порезать соломкой и добавить в бульон с мясом. Лук, морковь промыть, очистить. Морковь натереть. Лук нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотого цвета, затем добавить морковь и жарить до готовности. Квашеную капусту тоже тушить на другой сковороде. Затем все овощи смешать с бульоном, в котором варится мясо и картофель, добавить лавровый лист, перец и посолить. К готовым щам подают сметану и натертый на мелкой терке чеснок.
Совет: щи можно украсить мелко нарезанной зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий