Для приготовления блюда Щи домашние из квашеной капустки (вариант первый) необходимы следующие ингредиенты: 500 грудинки говяжьей, 500 гр капусты квашеной, морковь, корень петрушки, луковица, столовая ложка муки, одна столовая ложка масла сливочного, 2 столовые ложки пасты томатной, три столовые ложки масла растительного, два лавровых листа, перец на пробу молотый черный.
Способ приготовления блюда Щи домашние из квашеной капустки (вариант первый): мясо промыть, залить водой холодной и отварить. Затем вынуть из бульона, его процедить, мясо порезать на куски порционно. На сковороду выложить капусту квашеную, влить стакан бульона, добавить масло сливочное, закрыть крышкой и потушить один час. Затем положить капусту в кастрюлю, залить бульоном, добавить туда пасту томатную, бросить куски мяса.
Морковь и корень петрушки почистить и натереть. Лук тоже очистить и нашинковать. Овощи обжарить и добавить потом их в кастрюлю с бульоном кипящим. Муку обжарить в оставшемся масле после овощей. Перед окончанием варки в щи бросить лавровый лист, поперчить, добавить мучную заправку.
Скачать кулинарный рецепт Щи домашние из квашеной капустки (вариант первый)
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий