Главное блюда праздника – блины. Поэтому, сервировка стола на Масленицу – это подготовка и подача на стол данного угощения.
Блина всегда надо подавать на стол горячими. В этом заключается половина успеха в угощении блинами. Разогревать повторно можно только блинчики с начинкой.
Готовый блин надо снять со сковороды, переворачивая саму сковороду на тарелку так, чтобы блин скатился. Если Вы будете снимать его лопаткой или вилкой, то просто порвете блин или повредите.
Чтобы блин после снятия со сковороды не высох и остыл, надо тарелку, на которую Вы будете их складывать, нагреть в духовке предварительно. Тогда после снятия блины дойдут и приобретут прочность для дальнейших манипуляций.
Блины складываются стопкой, один на один и прикрываются сверху крышкой. Так образом, они меньше будут остывать. На один заход выпекать надо столько, чтобы можно было сразу их съесть.
Не забывайте смазывать блины сливочным маслом. Для этого надо заранее растопить масло и смазывать с помощью специальной кондитерской кисти.
А если Вы добавите в масло яйцо и посолите, то сможете придать своим блинам приятный блекс, привкус и оттенок цвета.
Пресные блины очень хорошо в сочетании с разными солеными закусками, которые можно завернуть в блин. Это могут быть: жирная селедка с луком, малосоленая семга или форель, красная икра и многое другое.
Красная икра в России как раз является самой благородной начинкой для блинов. В розетку с икрой надо добавить немного растительного масла, чтобы икринки не слипались друг с другом. Будет удобно мазать ее на блин.
А вообще, все зависит от вкуса человека! Подойдет сметана, ветчина, сыр, любые соленья и маринады, копченная рыба.
Сервировка стола на Масленицу вообще очень проста и незатейлива. Все закуски и соусы располагаются на отдельных блюдцах или пиалах. В центре стола ставится стопка с блинами. Каждому за столом ставится неглубокая тарелка, подогретая также в духовке предварительно.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Вы так красиво описали, что уже захотелось к столу.
Очень красивое название блога. Успехов вам.