Для приготовления блюда Куриные крылышки с лимоном необходимы следующие ингредиенты: 400 гр куриных крылышек, две столовые ложки сока лимона, одна чайная ложка винного уксуса, одна столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соуса соевого , растительное масло, соль на пробу (если будет необходимо). Для заливки: один лимон, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки винного уксуса.
Способ приготовления блюда Куриные крылышки с лимоном: мясо вымыть, сложить в глубокое блюдо. Добавить туда смесь, состоящую из сока лимона, уксуса, сахара и соевого соуса. Все тщательно перемешать и дать постоять мясу в таком рассоле 40 минут. Затем крылышки обжарить до золотистого красивого цвета. Залить маринадом и дать прокипеть. Выложить мясо на блюдо. Целиковый лимон вымыть и порезать тонкими кружочками. На сковородку влить полстакана воды, положить нарезанный лимон, потушить. Добавить туда сахар, уксус и готовить до образования густого сиропа. Затем тушенные дольки лимона уложить на блюдо вместе с мясом курицы и залить сиропом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Марина, давайте адрес, приеду на дегустацию
Хотите посмеяться? Я как раз вчера их готовила. После рецепта что-то очень захотелось! Поэтому не бросайтесь словами. А то могу поймать! У меня муж в командировке, вот только Артемка дома.